domingo, 27 de mayo de 2012

Rollitos de pollo con salsa de PX


Nos gusta mucho la carne de pollo y cuando probamos recetas nuevas siempre lo escogemos en filetes porque aceptan muy bien cualquier tipo de salsa. Esta receta no es muy original pero teníamos muchas ganas de probarla porque se oye mucho hablar de ella.

Para 4 personas hemos utilizado estos INGREDIENTES:
1/2 kg. de contramuslos de pollo deshuesados y fileteados,
4 lonchas de jamón cocido,
4 lonchas de queso,
1 vaso de vino dulce tipo Pedro Ximénez,
3 cucharadas de nata líquida,
1 cucharada de zumo de naranja,
1 puñadito de piñones.


Para 4 personas hemos utilizado estos INGREDIENTES:
1/2 kg. de contramuslos de pollo deshuesados y fileteados,
4 lonchas de jamón cocido,
4 lonchas de queso,
1 vaso de vino dulce tipo Pedro Ximénez,
3 cucharadas de nata líquida,
1 cucharada de zumo de naranja,
1 puñadito de piñones.

PREPARACIÓN:
Comenzamos elaborando los rollitos de carne para lo que extendemos sobre una superficie limpia dos filetes de pollo uniformes y planos, montando uno sobre otro un par de centímetros. Salpimentamos y, sobre ellos, colocamos una loncha de jamón cocido y otra de queso, y con cuidado los enrollamos sobre sí mismos, atándolos bien con hilo de cocina.
De esta forma elaboramos tantos rollitos como necesitemos y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio para que se vayan dorando. Mientras, en un cazo echamos el vino y llevamos a ebullición, dejamos que se reduzca a la mitad durante unos 10-15 minutos.


Los rollitos los vamos girando y, cuando estén dorados por todas sus caras, bajamos el fuego al mínimo y tapamos para que terminen de hacerse por dentro. A la salsa le añadimos el zumo de naranja y la nata y dejamos reducir otros minutitos más. En una sartén aparte tostaremos un poco los piñones y ya podremos emplatar.
Con una brocha de silicona "manchamos" el plato con salsa y sobre ella disponemos los rollitos hechos filetes de unos 3 cm. Por encima ponemos unos cuantos piñones y volcamos más salsa sobre ellos para que estén más jugosos.
¡Mojar pan en esta salsa se ha convertido en adicción!



No hay comentarios:

Publicar un comentario