sábado, 14 de mayo de 2011

Aprovechando, que es gerundio

Sábado tranquilo y soleado, mañana de relax y ocio, de desayuno sin reloj. Y de fútbol, como siempre, porque es uno de los días de partido de Tano. Aprovechando que "Schuster" no iba a almorzar en casa he preparado una receta verdulera totalmente a mi gusto, coliflor gratinada con fideos de jamón ibérico.


INGREDIENTES para 1 persona:
una ración de coliflor,
bechamel,
queso rallado,
4 lonchas de jamón ibérico,
sal.

PREPARACIÓN:
En un cazo he hervido la coliflor en agua con sal hasta que ha estado tierna, unos 8 ó 10 minutos desde que el agua ha empezado a ebullir. Bien escurrida la he colocado en una pequeña fuente de cerámica para horno que tenía ganas de estrenar, he cortado las lonchas de jamón en tiras finísimas y las he echado sobre la coliflor, reservando algunas tiras más gorditas para poner por encima. Todo lo he cubierto con bechamel (mucha bechamel, jiji), queso emmental rallado al gusto, y el resto de los fideos de jamón.
Lo he gratinado al horno unos 5-10 minutos, hasta que ha estado bien doradito. ¡Qué rico! Repetiré seguro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario